Crème d’énergie

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation8 minutes
Portions : 2 portions
Coût par portion : 0.67 €

Ingrédients

  • 1 banane
  • 1 c. à soupe de purée d’amande
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 2 c. à soupe de noisettes
  • 2 c. à soupe de graines de tournesol
  • 1 c. à soupe de graines de courge
  • 1 c. à soupe d’huile de noix ou de colza
  • 50 ml d’eau

Instructions

  • Éplucher la banane et la couper en rondelles.
  • Placer tous les ingrédients sauf les oléagineux (noisettes, tournesol, courge) dans un mixeur. Mixer jusqu’à obtenir une consistance de crème homogène.
  • Ajouter les oléagineux et mixer environ 30 secondes pour garder du craquant.
  • Verser dans des bols et décorer de fruits secs ou frais, de graines

Notes

Cette crème se décline selon les saisons et les envies en remplaçant la purée d’amande par de la purée de noisette un peu plus soutenue, les noisettes par des noix…

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
309
kcal
15
%
Lipides
 
22
g
34
%
Lipides saturés
 
2.3
g
14
%
Glucides
 
17
g
6
%
Fibres
 
3.8
g
16
%
Sucres
 
12.1
g
13
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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